AVISO DE PRIVACIDAD CONSULTORIO PERSONAL

Este aviso fue actualizado el  25 de septiembre del año 2019.

 

Es nuestra prioridad, tratar  sus datos de manera legítima y en apego a los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad señalados en Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP), la cual tiene por objeto la protección de los datos personales en posesión de los particulares, siendo esta Ley la reguladora del  tratamiento legítimo, controlado e informado, que garantiza la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas.
 
IVAK SYSTEMS, S.A. DE.C.V. (El Responsable) es un ente regulado por esta ley y protege los datos personales de sus CLIENTES (Titular) del SERVICIO prestado por CONSULTORIO PERSONAL. Nos es de suma importancia y prioritario tratar sus datos de manera legítima y en apego a los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad señalados en la LFPDPPP.
 

 I. Responsable:

 
IVAK SYSTEMS, S.A. DE C.V.
 

II. Domicilio del Responsable para oír y recibir notificaciones:
 

Moctezuma 202, Col. Centro
Pachuca, Hidalgo
C.P. 42000
México
Teléfono: 55 63 86 35 00
 

III. Finalidad del Tratamiento de los Datos Personales de los Clientes del Responsable:

 
USO PRIMARIO:
  1. Prestar los servicios y productos que el Titular requiera del Responsable.
  2. Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con el Titular, y hacer aviso sobre cualquier situación o cambio sobre los servicios que se le presten.
  3. Mantener contacto con el Titular a fin de tratar temas que se relacionen con los servicios prestados por el Responsable.
  4. La realización de cualquier actividad complementaria o auxiliar necesaria para la prestación de los servicios.
USO SECUNDARIO
  1. Realizar estudios para la proporción de un mejor servicio.
  2. Con fines publicitarios para hacerle llegar información acerca de servicios médicos.
  3. Para la generación de estudios estadísticos.
  4. Compartir sus datos con la plataforma “Consultorio Personal”, “docalizame”, público en general, médicos tratantes e interconsultantes.
 
Si Usted no deseara recibir ningún tipo de información al respecto o que sus datos no sean utilizados para alguna de las finalidades secundarias, puede enviar un correo a: contacto@consultoriopersonal.com, dentro de un plazo de cinco días hábiles y ejercer su derecho ARCO.
 

IV. Contenido de Datos Personales:

  • Datos de identificación
  • Datos de contacto
  • Datos laborales y académicos
  • Nombre y/o Razón Social
  • Dirección
  • Teléfonos
  • Correo electrónico
  • RFC
  • Especialidad Médica
  • Cédula Profesional/Especialidad
  • Y todos aquellos datos de identificación, contacto y facturación que sean necesarios para el cumplimiento de las obligaciones contraídas con el Titular.
En caso de que se pretenda tratar los Datos Personales del Titular para un fin distinto a los fines ya señalados se requerirá obtener su consentimiento, siempre y cuando resulte necesario, adecuado y relevante para los fines descritos en este Aviso de Privacidad.
 

V. Datos Personales Sensibles:

 
El Responsable para cumplir las finalidades previstas en este aviso NO requiere recabar datos sensibles del Titular y, que en caso de ser justificable la creación de este tipo de base de datos, esta será con finalidad legitima, concreta y acorde con la prestación del Servicio, para ello el Responsable deberá obtener el consentimiento expreso y por escrito del Titular para su tratamiento, a través de su firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de autenticación que al efecto se establezca.
 
Ahora bien, al ser un SERVICIO en el que el CLIENTE (Titular) tiene acceso a datos personales de sus pacientes o clientes potenciales, IVAK SYSTEMS NO ES EL RESPONSABLE DEL USO DE ESOS DATOS, dicho tratamiento es responsabilidad del Titular tal y como se señala en los “Términos y Condiciones de Uso de Consultorio Personal” en el apartado Xl, referido a la Responsablidad en el tercer párrafo y que a la letra dice:
 
…Asimismo, el CLIENTE reconoce y acepta que los datos personales de los PACIENTES y/o clientes potenciales que tenga acceso con motivo de la prestación del SERVICIO, su tratamiento deberá relacionarse en cumplimiento a cada una de las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y/o cualquier norma o disposición administrativa que se origine con motivo o como consecuencia de la Ley y su Reglamento. En virtud de lo anterior, el CLIENTE reconoce y acepta que deberá: proporcionar oportunamente a los titulares de datos personales su correspondiente Aviso de Privacidad y dar cumplimiento íntegramente en los términos de Ley y su Reglamento.
El CLIENTE manifiesta que los datos personales y/o sensibles que en virtud de los presentes términos y condiciones le sean trasferidos, divulgados y/o entregados por el PACIENTE y/o clientes potenciales y a los que tenga acceso con motivo de la prestación del SERVICIO,  no violan ninguna disposición establecida por la Ley, por lo que el CLIENTE se obliga a sacar en paz y a salvo a IVAKSYS de cualquier reclamación, demanda, denuncia, querella, requerimiento extrajudicial, procedimiento administrativo y/o judicial que pudiera presentarse con motivo de la trasferencia, divulgación y/o entrega de los datos personales proporcionados al CLIENTE.


VI. Consentimiento:

 
Todo tratamiento de sus datos personales que el Responsable maneje estará sujeto al consentimiento del Titular, este consentimiento será expreso cuando la voluntad se manifieste verbalmente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos (ejem: continuación en el uso del SERVICIO). Se entenderá que el Titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el aviso de privacidad, no manifieste su oposición. Este consentimiento podrá ser revocado en cualquier momento sin que se le atribuyan efectos retroactivos. Para revocar el consentimiento que en su caso, haya otorgado al Responsable para el tratamiento de sus datos personales, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos se podrá atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que, es posible que por alguna obligación legal se requiera seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no se le pueda seguir prestando el servicio que solicitó, o la conclusión de su relación con El Responsable. Para revocar su consentimiento es necesario que contacte directamente con el Responsable o Encargado a través del correo señalado en el siguiente punto a fin de que solicite de la indique el procedimiento para la revocación del consentimiento.

 

VII. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos:


El Titular podrá contactar directamente con el Responsable o Encargado a través del siguiente correo electrónico: contacto@consultoriopersonal.com  a fin de que solicite que se le indique la forma y los medios para los que el Cliente y/o Titular pueda limitar el uso y divulgación de sus datos personales.


VIII. Derechos ARCO medios para ejercer los derechos de acceso,
rectificación, cancelación u oposición.


Acceso y Rectificación: El Titular tiene el derecho de acceder a sus datos personales que posea el Responsable y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos.

Cancelación: El Titular tendrá en todo momento el derecho a cancelar sus datos personales. La cancelación de datos personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual se procederá a la supresión del dato. El Responsable podrá conservarlos exclusivamente para efectos de las responsabilidades nacidas del tratamiento. El periodo de bloqueo será equivalente al plazo de prescripción de las acciones derivadas de la relación jurídica que funda el tratamiento en los términos de la Ley aplicable en la materia.

Oposición: El Titular podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales. Para el ejercicio de los Derechos ARCO, el Responsable brindará toda la información necesaria, para que proceda al ejercicio de sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición respecto de sus datos personales.

El procedimiento que se ha implementado para el ejercicio de dichos derechos, inicia con la presentación de la solicitud respectiva, cuya información respecto de los plazos en los que será atendida, los podrá obtener solicitándolo a través del correo electrónico que se señala en el punto Vll de este aviso de privacidad.

La solicitud se debe hacer acompañar de lo siguiente:

1) El nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
2) Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular;
3) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
4) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, así como la documentación que sustente su petición.
 

IX. Transferencia de Datos Personales:

 
Los datos personales del Titular pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país para llevar a cabo las finalidades establecidas en el presente aviso de privacidad, haciendo saber al Titular que sus datos se encuentran protegidos en virtud de que los receptores están obligados a asumir y observar las mismas obligaciones respecto a contar con una Política de Protección de Datos y Privacidad.


El Responsable se compromete a no transferir sus datos personales salvo que por los servicios profesionales que se le presten, o que debieran transferirse para dar cumplimiento a obligaciones legales ante las autoridades competentes, tales como autoridades tributarias o autoridades judiciales, federales o locales. Igualmente se podrá llevar a cabo transferencia de sus datos sin su consentimiento en los supuestos previstos en el artículo 37 de la LFPDPPP, y en los casos mencionados en el párrafo que antecede y que están dentro de los supuestos del citado artículo 37, en el entendido de que las transferencias se realizarían en los términos que fija la citada Ley.
 

X. Medidas de Seguridad:


A fin de que los datos personales del Titular se encuentren protegidos, el responsable ha implementado medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. No siendo estas menores a aquellas que mantiene el Responsable para el manejo de su información.
 

XI. Cambios al Aviso de Privacidad:


Este aviso puede sufrir modificaciones, cambio o actualizaciones, el responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento las modificaciones o actualizaciones que sean necesarias, a fin de dar atención a cambios legislativos o algún cambio que se considere pertinente modificar.

El responsable pondrá a disposición del Titular la versión actualizada del aviso de privacidad, en la página de internet que a continuación se indica:
www.consultoriopersonal.com
 

Ver aviso de privacidad anterior 

 
 
 
Powered by IVAK Systems - QuetzalWeb 1.7.38 -